Rintik Tawa by Rosa Amanda Salim Ó PDF, EPUB, FB2, DjVu, Paperback, BOOKS, TXT, RTF


  • Paperback
  • 344
  • Rintik Tawa
  • Rosa Amanda Salim
  • Indonesian
  • 06 September 2018
  • null

Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download

Rintik Tawa Summary Í 2 Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim Ukumnya dengan alasan konyol Bisakah Dokter Edmund mengisi kekosongan hati JelitaEditor’s Note Perpaduan antara kisah keluarga romance dan kehidupan para dokter memberikan warna yang baru bagi novel Rintik Tawa Pengetahuan yang tidak biasa dihadirkan menjadikan novel ini menjadi buku fiksi yang menebarkan ilmu kedokteran bagi yang membacanya. Terima kasih kepada penerbit yang memberi buku ini secara cuma cuma jadi saya tidak akan menyesal Sebenarnya novel ini menawarkan hal baru Dunia dokter yang jarang tersentuh dalam dunia fiksi Kalau dibaca dari awal akan terasa sekali bahwa si penulis yang memang dokter ingin sekali membeberkan hal hal yang ada di belakang layar koas dokter Trik kisah kisah seru dan aneka istilah kedokteran Konfliknya juga seruDokter Edmund dan Jelita yang kompleks Jelita dan Bima serta Cesa sahabatnya Serta konflik keluarga Dokter PratamaTapi ada beberapa hal yang mengganggu mungkin ini kesalahan proof reader atau mungkin kesalahan dalam editing Contohhal 56 57 tiba tiba ada satu paragraf penuh yang menceritakan Lily Siapa Lily Padahal sejak awal tidak ada tidak disinggung sedikitpun tentang Lily Tokoh baru Tapi mengapa munculnya hanya di pragraf itu Nama alin Jelita ini tebakanku tapi mengapa seperti turun dari langit dan tidak dipakai lagihal81 Tapi saya justru ngerasa segar setelah minum kopi salah buat kamu kemarin itu Saya tidak menyalahakan pemakaian ngerasa tapi bukankah kata buat itu kurang akhiran an Sehingga akan membuat kalimat itu tidak rumpangSooo maaf aku kasih 2 bintang dulu ya Wedding Clothes cuma

Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim

Rintik Tawa

Rintik Tawa Summary Í 2 Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim Jelita merasakan pedih yang luar biasa di saat sang kakak Jericho meninggal akibat kecelakaan Jelita merasa meninggalnya sang kakak akibat dari kelalaian para dokter yang menangani kakaknya Belum lagi keberadaan sang ayah yang merupakan dokter senior membuatnya semakin membenci para dokter yang bisa menyelamatkan nyawa pasiennya Jelita menyimp. dilihat dari segi tema tema yang diangkat sudah cukup baik temanya nggak mainstream Hanya saja aku kurang puas dengan Plotnya Ada beberapa bagian yang aku rasa terlalu simpel dan tidak masuk akal Mengapa Jelita menyalahkan dokter padahal harusnya Jelita menyalahkan teman kakaknya Jericko Jericko masuk rumah sakit karena kecelakaan adu balap Lalu di bagian Ayah Jelita cenderung dingin dan membenci Jelita meskipun hidup dalam satu rumah mereka tidak saling berinteraksi Ayahnya sibuk bekerja pulang pun tidak bertegur sapa Belakangan yang aku ketahui kasus Ayah Jelita cenderung dingin dan membenci Jelita berawal karena Ayahnya menyalahkan Jelita atas kematian istrinya Ibu Jelita meninggal gara gara melahirkan Jelita Nah persoalan ini membuat aku sedikit bahhhhhh Kenapa Ayah Jelita merupakan seorang dokter spesialis Anestesi Seorang dokter harusnya punya pikiran yang lebih baik daripada orang lain Bagaimana bisa seorang dokter dengan pikiran pendeknya mem blame kelahiran anaknya sendiri Gawd Begitu juga jam jam yang sama di hari berikutnya Praktis Jelita telah lelah luar biasa secara fisik Setelah menemukan cangkir dengan motif paling netral di antara yang lain Lily mengisinya dengan air mendidih Dicarinya bubuk susu di salah satu lemari Tetapi tak ada bubuk berwarna putih di sana Sekali lagi Lily mengerjap ngerjapkan matanya Tak mau ambil pusing Lily mengambil kedua toples itu Susu atau kopi ya tadi Jelita tak yakin Sebenernya aku itu tipe pembaca yang nggak terlalu perhatian dengan keberadaan typo di dalam suatu cerita Typo seperti kesalahan spasi dan huruf masih bisa aku toleransi Tapii kalo typonya udah parah bangettttt seperti PERBEDAAN NAMA TOKOH itu baru aku nggak bisa toleransilihat cuplikan singkat di atas Nama tokoh utamanya Jelita Lalu kenapa tiba tiba berganti nama ke Lily Perbedaan nama Jelita dan Lily itu jauh banget Setelah kurang lebih enam baris mengganti nama Lily pun kembali bernama Jelita Ternyata setelah aku telusuri lebih lanjut ternyata buku ini nggak ada proofreadernya cuma editor doangJika kalian adalah pembaca yang cukup jeli Kalian akan menemukan perbedaan pengucapan nama pada Blurb dan pada reviewku Ya Jericho pada blurb buku dan Jericko di reviewku Nama yang benar adalah Jericko artinya BAHKAN TYPO PUN TERDAPAT PADA BLURB BUKU WhattttttTentu saja buku ini memiliki sedikit kelebihanDalam upaya mendalami cerita ini penulis menyertakan banyak istilah kedokteran agar para tokoh tokohnya terasa benar benar dokter Aku sampai dibuat terkesan oleh kemahiran penulis dalam menuliskan sebuah scene operasi Lalu saat aku membaca biografi penulis di cover belakang buku ini ternyata penulis memang merupakan dokter Pada akhirnya aku kira penulis lebih cocok jadi dokter D

Review Rintik Tawa

Rintik Tawa Summary Í 2 Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim Ulkan bawah ini adalah pembunuhan Dia bertekad untuk menjadi seorang dokter dan menemukan pembunuh kakaknya Bima yang mengetahui kepedihan hati Jelita selalu hadir menemaninya Bersama sama mengambil sekolah kedokteran dan koas di wilayah yang sama Tapi apa jadinya kalau Bima menyukai perempuan lain Belum lagi kehadiran Dokter Edmund yang mengh. Sebelumnya mau nanya dulu deh ya Ini yang bikin sinopsisnya ci Manda sendiri atau orang lain ya Soalnya dari tulisan nama aja udah typo gitu Jericho di sinopsisnya tapi di dalemnya tulisannya Jericko atau Jeriko lah ya Dan di sinopsisnya pun dibilang kalau Jelita dan Bima teman dari kecil Tapi yang gue tangkep di ceritanya mereka berteman sejak remaja pas masih SMP saya tercengang Okelah kita lewati aja yaa gk usah dibahas jugaWell dari semua novel ci Manda yang udah gue baca mungkin baru Rintik Tawa ini yang cuma mendapatkan 3 bintang Yaa bisa dibilang agak kecewa juga dengan alur ceritanya walau untuk konflik2 nya dan ide ceritanya ini lumayan bagus Tapi jujur gue agak jenuh pas baca pertamanya begitu juga selanjutnya dan baru bisa menikmati ketika pertengahanJelita yang ditinggal mati oleh kakaknya Jeri ini berusaha menjadi dokter agar dia bisa menyelamatkan orang2 seperti kakaknya ini Di sisi lain tujuan utamanya jadi dokter adalah mencari dokter yang dianggap pembunuh kakaknya karena tidak bisa menyelamtkan nyawa Jeri Singkat cerita Jelita dan Bima sahabatnya ini koas di salah satu rumah sakit dimana ayah Jelita menjadi dokter disitu Jelita dibimbing oleh Dokter Edmund yang ternyata dulu adalah koas yang menangani kakaknya Jelita dan Dokter Edmund tadinya gk nyadar kalau ada masa lalu yang begitu kelam diantara keduanya ceileehh bahasa gueSampai akhirnya mereka berpacaran dan mulailah terkuak tentang dokter yang membuat Jeri meninggal Namanya juga idup yaa kalo emang udah mati yaa udah takdirnya aja yekaannn Jadi yauda dehh yaa akhirnya Jelita marah dan menyebabkan dia kecelakaan Intinya ya gitulah yaa tetep aja happy endingOke untuk konfliknya suka ya ide nya juga lumayan enak dicerna Hanya aja kalau dibanding novel yang lainnya Rintik Tawa ini yang menurut gue kurang bagus Tapi ya balik ke selera masing2 Tapi tetep aja gk bisa bohong kalau tulisan ci Manda ini selalu manis


5 thoughts on “Rintik Tawa by Rosa Amanda Salim Ó PDF, EPUB, FB2, DjVu, Paperback, BOOKS, TXT, RTF

  1. says: Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim Review Rintik Tawa

    Rintik Tawa by Rosa Amanda Salim Ó PDF, EPUB, FB2, DjVu, Paperback, BOOKS, TXT, RTF dilihat dari segi tema tema yang diangkat sudah ‘cukup’ baik temanya nggak mainstream Hanya saja aku kurang puas dengan

  2. says: Rintik Tawa by Rosa Amanda Salim Ó PDF, EPUB, FB2, DjVu, Paperback, BOOKS, TXT, RTF Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim Review Rintik Tawa

    Review Rintik Tawa Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download Sebelumnya mau nanya dulu deh ya Ini yang bikin sinopsisnya ci Manda sendiri atau orang lain ya? Soalnya dari tulisan nama aja udah typo gitu Jericho di sinopsisnya tapi di dalemnya tulisannya Jericko atau Jeriko lah ya Dan di sinopsisnya pun dibilang kalau Jelita dan Bima teman dari kecil Tapi yang gue tangkep di ceritanya mereka berteman sejak remaja pas masih SMP saya tercengang Okelah kita lewati aja yaa gk usah dibahas jugaW

  3. says: Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download Rintik Tawa by Rosa Amanda Salim Ó PDF, EPUB, FB2, DjVu, Paperback, BOOKS, TXT, RTF

    Review Rintik Tawa Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download Terima kasih kepada penerbit yang memberi buku ini secara cuma cuma jadi saya tidak akan menyesal Sebenarnya novel ini menawarkan hal baru Dunia dokter yang jarang tersentuh dalam dunia fiksi Kalau dibaca dari awal akan terasa sekali bahwa si penulis yang memang dokter ingin sekali membeberkan hal hal yang ada di belakang

  4. says: Review Rintik Tawa Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download

    Review Rintik Tawa Rintik Tawa by Rosa Amanda Salim Ó PDF, EPUB, FB2, DjVu, Paperback, BOOKS, TXT, RTF Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download Idenya mungkin rada mirip sama Balon Udara Hanya saja Rintik Tawa jelas lebih mengangkat dunia medis ketimbang Balon Udara Menurut saya konflik di sini memang lebih kompleks dari Balon Udara Mulai dari konflik tentang kematian kakaknya orang yang paling disayangi Jelita yaitu Jericko tentang perasaan Jelita pada sahabat yang selalu menemaninya; Bima hingga masalah asmaranya dengan Dokter Edmund yang ternyata turut andil dalam kematian Je

  5. says: Rintik Tawa by Rosa Amanda Salim Ó PDF, EPUB, FB2, DjVu, Paperback, BOOKS, TXT, RTF Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim

    Read & download Ø PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free ß Rosa Amanda Salim Rosa Amanda Salim ß 2 Read & download Rintik Tawa by Rosa Amanda Salim Ó PDF, EPUB, FB2, DjVu, Paperback, BOOKS, TXT, RTF kasihan banget liat jelita kadang suka kesel juga sih dia larut gitu sama kesedihannya tapi suka sama alur ceritan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *